Смета Ставрополь
 

Анализ сметы

Анализ, или составление, сметы проходит в обязательном порядке на стадии планирования строительства, ремонта или реконструкции зданий и сооружений.

На практике видно, что на этапе передачи заказчику проектной документации и при заключении договора на строительство с предоставлением сметы предпринимается попытка завышения стоимости строительно-ремонтных работ.

Основными причинами для этого является следующее:

  • неточное определение объема необходимых строительных материалов;
  • завышение планируемого объема работ из-за дополнительных работ, таких как разработка котлованов, укладка арматуры, бетона, покрытие кровли, а также банальное завышение расценок за планируемые работы. При осуществлении ремонта пунктами для завышения стоимости могут стать завышение количества штукатурной смеси и клея, а также повторение некоторых видов работ.

Наши высококвалифицированные инженеры-сметчики помогут вам составить сметы на строительство, отделку офисного помещения, жилой квартиры или коттеджа, провести тщательную проверку и анализ смет с использованием коммерческих расценок и сметных норм, содержащихся в специализированных справочниках и в сметно-нормативной базе ТСН-2001, ФЭР, ТЭР (МО).

Правильно составленная смета помогает точно определить объем ваших будущих расходов на какой-либо вид работ, а также спланировать ваш личный бюджет. Наша организация может предложить вам услуги по составлению смет для любых видов работ, таких как строительство и реконструкция зданий, ремонтные работы любой сложности и объема, отделочные и другие виды работ.

Этот вид услуг мы предоставляем при предоставлении заказчиком задания в виде проекта, дизайн-проекта, ведомости видов работ, спецификации материалов, которые будут использоваться при выполнении работ.

В случае необходимости наши специалисты выполняют заказы клиентов с выездом на место в целях проведения необходимых работ по обмеру конструкций.

После выбора генподрядчика у заказчика возникает необходимость более точной проверки сметы на правильность расчета объемов работ, материалов, соблюдения нормативных показателей расхода материала. Спрос на этот вид услуг возрастает, так как в настоящее время все чаще строительные организации сами рассчитывают сметы. Но оценка ее объективности – это забота наших специалистов!

Благодаря проверке нашей компанией вашей строительной сметы вы сведете к нулю все риски, которые связаны с завышенной стоимостью проведения строительных и ремонтных работ и, соответственно, уменьшите итоговую сумму расходов, указанную генподрядчиком в предоставленной вам смете.

Также мы предлагаем услуги по анализу локальных смет подрядчиков, которые составляются на основе рабочего проекта. Мы анализируем и сравниваем объемы и набор работ, способ ценообразования, точность в начислении лимитированных расходов, таких как накладные расходы, сметная прибыль, транспортные затраты.

Мы проверяем и устанавливаем точность Акта выполненных ремонтно-строительных работ с подрядчиками.

Кроме всего прочего, мы также проводим анализ смет уже построенного или отремонтированного строительного объекта.

В таких случаях мы можем помочь вам  в проведении  проверки уже выполненных работ при условии, что заказчик имеет все необходимые документы, такие как чеки, накладные и прочие платежные документы.

Подрядчикам мы предлагаем услуги по составлению смет на строительство и ремонт зданий или сооружений. Чаще всего этими услугами пользуются небольшие частные архитектурно-дизайнерские бюро, частные строительные бригады. При этом смета оптимизируется под условия заказчика, но согласно установленным нормативам.

Контакты
Смета Ставрополь
8 988-554-97-14
smeta-26@yandex.ru
© 2019 Смета Ставрополь - экспертиза сметной документации