Смета Ставрополь
 

Цели и задачи строительной сметы

Не все и не всегда точно знают, зачем составляются сметы. Ведь кажется, что проще сразу браться за ремонт или строительство, а возникающие расходы оплачивать по мере их появления.

Но, каждый грамотный человек должен знать, что строительные сметы важны и обязательны для проведения даже малых и на первый взгляд не серьезных строительно-монтажных и ремонтных работ.

Во-первых, составление сметы дает понятие об общем объеме необходимых затрат на проведение работ, как в материальном, финансовом, так и во временном измерении. Во-вторых, сметы нужны для работы бухгалтерии, так как там на основе утвержденной сметы, ведомости на списание  материалов и акта выполненных работ, подписанного всеми сторонами, производится списание денежных средств и материалов.

Правильно составленная смета даже небольшого проекта, как озеленение городских улиц или выполнение строительно-монтажных работ, позволяет точно оценить в самом начале проекта способности подрядчика и вовремя найти походящий вам вариант проведения работ.

Если рассматривать с экономической точки зрения, то строительная смета представляет из себя подобие обыкновенной накладной или спецификации, так как в них, как и в строительной смете содержится перечень товаров, услуг  и пр. с указанием их цены за одну единицу и стоимости всего объема.

А в конце всех этих документов рассчитывается итоговая сумма с учетом включенных налогов. В строительной смете, действительно, содержатся названия работ, необходимых строительных материалов, транспортных расходов, субподрядных работ, их количество, цена за единицу, общая стоимость определенных видов работ и итоговая сумма всего проекта.

В накладной после получения товара расписывается получатель и ставится печать организации, что означает ее согласие на оплату полученных товаров. Также обстоит дело и со строительными сметами: подписанная смета означает согласие заказчика на оплату итоговой суммы, указанной в ней.

Контакты
Смета Ставрополь
8 988-554-97-14
smeta-26@yandex.ru
© 2019 Смета Ставрополь - экспертиза сметной документации