Смета Ставрополь
 

Подготовка и экспертиза проектно-сметных документов

Важным этапом технадзора в процессе строительства является экспертиза проектно-сметной документации. В экспертную комиссию включаются специалисты строительной отрасли, а также опытные юристы и экономисты.

При неверном составлении проектных документов строительный объект может не быть введенным в эксплуатацию. Экспертиза и анализ проектно-сметных документов позволит вовремя выявить все неточности в строительном проекте и устранить возможные перерасходы денежных средств и материалов.

Большие сложности обычно возникают при работе компаний по договору субподряда с исполнителями, осуществляющими, к примеру, электромонтажные работы. В этом случае могут возникнуть разногласия по поводу условий и качества выполненных работ, и в том числе нецелевого использования денежных средств и материалов.  Поэтому здесь содействие экспертной комиссии строительному процессу будет  просто неоценимым.

Мы тщательно проверяем сметы на предмет соответствия выделенных сумм включенным в смету работам, а также оцениваем исходные характеристики заказов генподрядчиков. Поэтому проверка сметы позволяет увидеть наиболее полную картину предполагаемого строительства, в том числе и правильность использования средств инвесторов. 

Нами проводится тщательная проверка смет и выделенных сумм финансирования, а также оценивается исходная характеристика заказа. В итоге проверка смет дает полную картину событий, из которой видно, в том ли направлении израсходованы инвестиции.

Так как процесс технического надзора состоит из очень специфичных этапов действий, то и в его проведении должны участвовать только высококвалифицированные специалисты с большим объемом, как теоретических знаний, так и практического опыта. При анализе смет вообще сложно обойтись без практика, который может представить сущность всего процесса в целом и каждого этапа в деталях.

Часто о процессе строительства думают, как о бермудском треугольнике, где пропадает весь вложенный капитал, особенно бюджетные средства государства.  Анализ смет поможет дать полную раскладку использования финансов и восстановить всю картину перерасхода средств государства.

Если смотреть на проблему перерасхода денежных средств при строительстве с общеэкономической точки зрения, то сложно распознать это излишнее расходование капитала. Экономисту не под силу разобрать факт перерасхода в грамотно сформированных строительных документах, а строительным работникам не разобраться в тонкостях бухгалтерии.

Поэтому и необходима помощь экспертной комиссии, состоящей из профессионалов различных отраслей, которая примется рассматривать этот вопрос в комплексе.

Мы имеем большой опыт работы в данном направлении. Нашей экспертной комиссии просто определить пути, способы и места, где произошел перерасход капитала и был завышен норматив расходования материалов. Именно анализ проектно-сметной документации позволяет выявить слабые места проекта, как, например, неоправданный подбор взаимозаменяющих материалов и завышение их стоимости приобретения.

Анализ проектно-сметной документации дает застройщикам шанс не быть оштрафованными за нарушение правил ведения строительной документации.

Проверка сметной документации частных заказчиков позволят экономить значительные суммы, которые были бы потрачены на дальнейший ремонт помещений.

Полная экспертиза строительного процесса поможет избежать разногласий с инвесторами, проверяющими органами и заказчиками.

Контакты
Смета Ставрополь
8 988-554-97-14
smeta-26@yandex.ru
© 2019 Смета Ставрополь - экспертиза сметной документации