Смета Ставрополь
 

Проверка достоверности смет

Проверить достоверность сметы и сделать ее анализ – важное условие в создании хороших отношений между подрядчиком и заказчиком.

Проверить достоверность сметы и сделать ее анализ – важное условие в создании хороших отношений между подрядчиком и заказчиком. Для заказчика рациональное использование денежных средств, потраченных на строительство, играет немалую роль. Поэтому он должен быть убежден, что смета выполнена верно, а указанные в ней цены и объемы работ соответствуют реальным.

При расчете смет могут быть допущены следующие ошибки:

- ошибочно или намеренно завышена стоимость стройматериалов
- объемы работ рассчитаны с ошибками
- поправочные коэффициенты, применяемые в расчетах, выбраны неверно.

Проверка достоверности смет, проведенная опытными экспертами, очень нужна инвестору, но она необходима и подрядчику. При этом инвестор приобретет уверенность в той прибыли, которую он намеревался получить от своих инвестиций в проект, а подрядчику проверка смет придаст уверенности в получении той оплаты за проделанную работу, на которую он рассчитывал.

Если проверка смет производится опытными специалистами, можно быть уверенным, что они будут приведены в полное соответствие со всеми существующими стандартами и нормами, что сведет на нет риски появления ошибок, как в расчетах, так и в оформлении.

Привлеченные для проверки смет опытные эксперты могут гарантировать, что процесс строительства будет находиться под полным контролем, графики поставки оборудования для строительства и стройматериалов будут выполняться, а сроки ввода строящегося объекта не будут нарушены. Специалисты самым тщательным образом изучат поступившую для проверки сметную документацию, а для более детального рассмотрения всех расходов они разделят сметы на составляющие, что поможет найти способы по снижению затрат.

Проверка локальных смет может выявить неучтенные в них работы. Такие работы можно будет либо внести в состав укрупненных расценок, либо инвестор получит точные сведения о возможном удорожании проекта. Еще одним преимуществом проверки достоверности смет является возможность обнаружения необходимости замены учтенных в смете работ другими видами работ. Это может привести к существенной экономии и денег, и времени.

Проверка может также выявить:

- правильность примененных при расчетах единичных расценок
- верность налогообложения
- точность определения прибыли
- справедливость рассчитанных лимитированных затрат.

В итоге проверки инвесторы получают абсолютно точную стоимость, требуемую для реализации проекта, для них будет представлена очередность, с которой необходимо привлекать для работ субподрядчиков. И, самое главное, инвесторы получат составленный экспертами график движения денежных средств в процессе строительства.

Контакты
Смета Ставрополь
8 988-554-97-14
smeta-26@yandex.ru
© 2019 Смета Ставрополь - экспертиза сметной документации