Смета Ставрополь
 

Разработка, экспертиза и оптимизация сметной документации

Сметная документация фактически любого строительного объекта представляет собой полный комплекс материалов, характеризирующий как каждый конструктивный элемент здания или сооружения в отдельности, так и всего объекта в целом.

Разработка проектно-сметной документации позволяет увидеть и проанализировать еще не возведенный объект в мельчайших деталях, оценить его экономическую целесообразность, принимать оптимальные решения еще до начала строительных работ.

Составление проектно-сметной документации строительного объекта – процесс однозначно трудоемкий и требует высокой квалификации и профессиональной грамотности со стороны инженера-проектировщика, сметчика.

Разработка сметной документации имеет строго установленные регламентом рамки, требует безукоризненного соблюдения правил и норм, имеет четкие указания к форме и содержанию материалов.

Документы, относящиеся к проекту, можно разделить на две больших группы:

• Текстовые (пояснительные записки к архитектурным чертежам, описания, списки, математические расчеты конструктивных элементов, прочее);
• Графические (как правило, все чертежные материалы, графики движения рабочей силы, технологические карты, и так далее).

Экспертная проверка и анализ проекта.

Экспертиза проектно-сметной документации (государственная либо частная) проводится согласно законодательной базе, имеет четко установленные сроки и жесткий регламент процедуры. Вопросов, на решение которых направлена экспертная проверка сметной документации, довольно много, и мы рассмотрим лишь некоторые из них.

• Соответствие расположения и целевого назначения объекта инвестиционным требованиям;
• Соответствие объекта требованиям энергомичности, охране окружающей среды, безопасности, оптимальность расположения касаемо генерального плана, социальная и экономическая целесообразность, прочее;
• Соответствие элементов конструкций государственным строительным нормам и правилам;
• Экспертиза сметной документации предполагает анализ оптимальности инженерных коммуникаций, систем электросбережения, соответствие правилам пожарной безопасности, и многое другое.

Обратившись в нашу организацию, вы сможете получить качественные услуги по разработке проектно-сметной документации на всех ее стадиях в максимально сжатые сроки и на наиболее выгодных для вас условиях.

Контакты
Смета Ставрополь
8 988-554-97-14
smeta-26@yandex.ru
© 2019 Смета Ставрополь - экспертиза сметной документации