Смета Ставрополь
 

Сметная документация

Подготовка смет – это очень важная часть разработки проекта строительства, реконструкции или ремонта какого-либо объекта, будь то жилым, административным, складским или промышленным комплексом.

Сметы позволяют проанализировать и детально спланировать строительные затраты, а также сделать промежуточные и итоговые расчеты средств и материалов между подрядчиком и заказчиком. Естественно, цены на стройматериалы в настоящее время устанавливаются по рыночной договоренности, но, тем не менее, сметы позволяют сориентироваться в установлении этой цены.

Согласно законодательству смета не представляет из себя  обязательного документа, необходимого при заключении договора подряда, так как это можно сделать на основании протокола соглашения договорной стоимости. Но заказчик имеет право требовать предоставления ему сметы с любыми мелкими деталями строительства. Большинство заказчиков всегда пользуется этим своим правом, поэтому лучше подготовить этот документ.

Сметы бывают  сводными, локальными и объектными. Сметные документы, подготовленные без подробных деталей расчета с использованием укрупненных показателей, называются «сметным расчетом». Смета же представляет из себя детально рассчитанный документ с указанием всех стоимостей и наименований работ и материалов. Каждая стадия проектирования имеет установленную сметную стоимость, чем обеспечивается поэтапная детализация.

Специалисты сметного дела архитектурных компаний должны иметь большой профессиональный опыт по составлению проектно-сметной документации для строительства различных зданий и сооружений.

Наша компания готова рассчитать предварительную стоимость объекта строительства в обобщенных показателях или при их отсутствии может рассчитать, основываясь на данных о цене похожих объектов данного региона.

На проектном этапе компания может предоставить заказчику точные расчеты сметы, сделанные на основе чертежей. К ним, в частности, относятся сводные, объектные  и локальные сметные расчеты  строительства, а также изыскательские и проектные  сметные расчеты на отдельные  виды работ. Для множества различных источников финансирования мы готовы предложить более скрупулезный расчет затрат по видам строительства.

На этапе подготовки рабочей документации мы подготовим для вас объектные и локальные сметы.

Наши специалисты обладают высокой профессиональностью и профильным образованием, благодаря чему наша компания может предложить вам услуги по составлению сметной документации на высочайшем уровне. При выполнении подобных заказов мы в отличие от других компаний применяем четыре метода расчета сметной стоимости, в том числе  ресурсный, ресурсно-индексный, базисно-индексный, базисно-компенсационный.

Контакты
Смета Ставрополь
8 988-554-97-14
smeta-26@yandex.ru
© 2019 Смета Ставрополь - экспертиза сметной документации